DAFTAR ISI RUMAH KEFIR SURABAYA

Susu Pasteurisasi

Berbagai macam produk hasil peternakan memiliki banyak manfaat untuk manusia. Salah satu hasil produk peternakan adalah susu pasteurisasi. Apa itu susu pasteurisasi ? Nah, inilah yang menginspirasi penulisan artikel ini
Walaupun isi postingan agak pendek tapi semoga bermanfaat bagi yang lain dalam khasanah pengetahuan mengenai dunia peternakan. Langsung saja cek :
Susu pasteurisasi merupakan salah satu jenis susu olahan yang mempunyai sifat tidak tahan lama dan mudah rusak. Produk ini hanya mampu bertahan melalui penyirnpanan di lemari pendingin maksimum selama 5 hari pada suhu 4" Celcius. Pasteurisasi adalah sebuah proses pemanasan makanan dengan tujuan membunuh organisme merugikan seperti bakteri, virus, protozoa, kapang, dan khamir. Proses ini diberi nama atas penemunya Louis Pasteur seorang ilmuwan Perancis.
Metode pengolahan ini merupakan cara yang paling efektif dalam menjaga kemurnian nutrisi susu sapi segar tanpa tambahan zat apapun sehingga umur simpan produk menjadi lebih pendek dibanding produk susu olahan susu lainnya. Manfaat susu pasteurisasi sama dengan manfaat susu murni, berikut adalah sedikit manfaatnya pada anak-anak:
  1. Kandungan asam amino yang seimbang pada protein susu sangat baik dalam mendukung perkembangan tubuh dan sel syaraf pada anak
  2. Lemak dan laktosa (gula susu) merupakan sumber energi yang baik dalam mendukung aktivitas fisik pada anak
  3. Kandungan vitamin D dan mineral kalsium alami pada susu sapi sangat baik dalam membantu pertumbuhan tulang dan gigi anak.

Written by

We are Creative Blogger Theme Wavers which provides user friendly, effective and easy to use themes. Each support has free and providing HD support screen casting.

 

© 2013 Rumah Kefir Surabaya. All rights resevered. Designed by Templateism

Back To Top